Не счесть добра во мне

Марина Докудовская
Не счесть добра во мне, похоже,
Не помещается в нутре.
Оно нахально корчит рожи,
И ковыряется в ноздре.

Оно наивно и безусо
С утра глазеет на меня.
Добро не вынесть, аки мусор,
Не сдать в ломбард, не поменять…

Добро грозится кулаками,
Велит наладить пылесос,
Подкрасить старенькую баню
И в банк внести текущий взнос.

Добро диктует, что полезно,
И не велит вилять бедром,
Не даст салатов с майонезом,
И беса ищет под ребром.

Не деться от позывов добрых:
Кому? Чего? Ага, бегу…
Тащу носки, авоську, торбу,
И душу в жертву очагу…

Добро, прошу добром, не мучай,
Душе одуматься пора!
Добро с такой повадкой щучьей
Доводит нас до топора.