Кровь закипает в жилах

Яков Каплан
Кровь закипает в жилах.
Как гиря в висок, последний падает час.
Небо над городом, содрогающееся в разрывах,
музыка,  кочующая внутри нас…
И вдруг -  тихо-тихо,
нарастающий свист рвет душу и перепонки.
 Ракета тебя ищет  методом тыка,
в толпе ты или в сторонке…
Будь готов получить полной мерой…
Уже на исходе терпение.
Липкое такое и серое
одолевает смятение…