Старина

Светлана Исаченко 2
Ветер дверью скрипит и ругается,
Затянуло кругом небосвод.
В доме кот от безделия мается:
Ходит тихо то взад, то вперёд.

У окошка сидит, подбоченившись,
Мать-старушка и пряжу прядет,
У неё на душе закручинилось,
Она грустную песню поет:

О несчастной своей о судьбинушке,
Как её пролетели года,
Как стояла она у рябинушки,
Когда вовсе была молода.

На дворе уж сгустилися сумерки,
Обнажились до самого дна,
А она все по-прежнему думает
И прядет, и прядет у окна.