Утро

Владимир Липовский
Утро холодным рассветом
тронуло кроны берёз.
Вот и закончилось лето
стылыми каплями слёз.

Плачут дожди затяжные,
словно пощады моля.
В парке почти не живые,
робко шумят тополя.

Сбросили клёны под ноги,
листьев увядших наряд.
И на пустые дороги,
рощи уныло глядят.

Ветер приблудный зачем - то.
воет на том берегу.
Речка, как серая лента
брошена кем - то в лугу.

Знать никому уж не нужно,
этих незримых потерь.
Осень крадётся по лужам,
Рыжий, таинственный зверь.