70-летию победы в ВОВ посвящается Бессмертный полк

Ирина Савельева
В день праздничный мы вышли на парад,
И пусть в реке людской не видно строя,
Всё выше фотографии солдат,
В бессмертие шагнувших с поля боя.
Какие лица светлые вокруг,
Героев павших души снова с нами!
И не опустит внук уставших рук,
Он дедушкин портрет несёт, как знамя!


ПРИПЕВ:
Гром пушек давно умолк
И семьдесят лет победе!
Шагает бессмертный полк,
Запомните лица эти!
Ведь каждый из них, что мог
Для нашей победы сделал,
Шагает бессмертный полк,
Реке нет людской предела.

Пусть не чеканит шаг бессмертный полк,
Несут портреты женщины и дети,
Потомки тех, кто выполнив свой долг,
Приблизил долгожданный ДЕНЬ ПОБЕДЫ!
Бойцам в глаза смотрела смерть в бою,
Никто из них святой земли не предал,
Погибли все за Родину свою,
За то, чтоб было мирным наше небо!

ПРИПЕВ:
Гром пушек давно умолк
И семьдесят лет победе!
Шагает бессмертный полк,
Запомните лица эти!
Ушедших за горизонт,
Вас помнят родные люди!
Пока есть бессмертный полк,
Мы подвиг Ваш не забудем!