Мой старый дом

Анна Линина
Стоит он, как крепость из детства,
И дорог его покой,
Стоит он, как вечер сельский
За тихой моей рекой.
Хранит он мои мечтанья,
И жёлтые дневники,
Хранит он и ласк касанья
От бабушкиной руки...
И перстень её зелёный,
И радость мою, и боль,
И глаз мой огонь влюбленный,
Влюбленный в ее любовь...
И пусть там угрюмо небо,
И много тоски в нем,
Стоит там под звёздами снега
Мой прежний любимый дом...