Земляне Ко Дню Космонавтики 12 апреля

Владимир Мироненко
ФАНТАЗИЯ

Летит вперёд
Ионный звездолёт:
Красив, могуч
И быстр, как солнца луч.

За опыт свой
Илья в нём - командир,
Уже седой,
Но видом - богатырь.

Он Млечный Путь
Вблизи видал в фасад:
С ним в дальний путь
Любой пуститься рад.

Механик Пьер,
С ним лишь заговоришь,
Начнёт без мер
Хвалить родной Париж.

Трудясь, поёт
И шуткой гонит грусть;
Про звездолёт
Всё знает наизусть...

А штурман Ли
И физик, и поэт -
Кумир Земли
С одиннадцати лет.

Ещё он юн,
Но в Солнечном краю
Уже свою
В науку внёс струю.

На корабле
Их много - молодых...
В кромешной мгле
Проходит трасса их.

Они - сыны
Республики "Земля". -
Все влюблены
В межзвёздные поля.

Безбрежный мир
На каверзы богат,
Но командир
Не повернёт назад.

Земля влила
Отвагу в их сердца.
Их ждут дела
В созвездии Стрельца.

Послал их Век,
Чтоб в богатырский рост
Встал Человек
В системах дальних звёзд.

Они летят,
Чтоб новый мир открыть,
И нет преград,
Чтоб их остановить!

  1962  Апшеронск

  Опублик. в газ. "Апшеронский рабочий" в 1964 г.