В темнице

Александр Высотин
Я жизнь провёл в темнице чёрной,
Куда я сам cебя погрёб.
Лишь под конец кусочек воли
Мне показал в расщелку Бог.

И я увидев тот кусочек
Неимоверной красоты,
Рванулся прочь из мрака ночи
Забившись в путах темноты.

Смогу ли вырваться? Не знаю...
Темница мрачная крепка,
А силы безвозвратно тают
И жизнь в запасе - коротка.