Мысли вслух

Марина Чирва
  За чередой предательств трудно в любовь поверить...
  Болью разбитое сердце, видно, уже не склеить.
  Легче ходить калеке заново научиться,
  Чем заставить быстрее снова его забиться.
------------------------------------------------
 
  Бури рождаются ветром, тучи водой рождены,
  Созданы люди для счастья и безграничной любви.
  Ненависть душу сжигает и иссушает мозги,
  Ты до последнего часа в сердце её не впусти!

------------------------------------------------
 
  Не вспоминай взахлёб обиды 
        пусть ветер прошлого горяч.
  Реальность может превратится
        в бесцельное нытьё и плач.
  Лети по жизни словно птица,
        крылом цепляя облака.
  Спеши мгновеньем насладится
        покуда жив ещё пока.

------------------------------------------------ 
 
  Не предавай своей мечты,
  Ей предпочтя в руках синицу:
  Она бесследно вдаль умчится,
  Не взяв заветной высоты.

  И станет одиноко так,
  Лишь непонятная тревога,
  Собакой ляжет у порога
  Храня души пустой чердак.
------------------------------------------------

  Жить прошлым - всё равно, что умереть.
  Пока стремятся тонкие ростки
  Пробиться, полным колосом созреть,
  Нет времени в объятиях тоски
  Пустые сны вчерашнего смотреть.