Открытая дверь или немного о себе и о весне

Эдуард Иванов 2
***
Открытая дверь или немного о себе и о весне.

Тихо так дверь откроется,
даже не щелкнет замок,
самое время покинуть комнату –
давно уже вышел срок.
Все авансы были потрачены,
теперь уж неважно на что,
свет, что в щель пробивается,
я так долго надеялся – ждал его.
Самое время расстаться с мутью,
что накопилась за зиму лет –
весна,  всепрощающе и всемилостиво,
позволит избавиться – затерять свой след.
Туман, что свойственен Балтийским берегам,
что укрывал под пеленою город,
растает в синей губке льда
и темною волной ударится об берег. 
Заговорит и запоет она – весна,
теплом обдаст продрогший город
и вместе с ветром и песком
меня по мостовым погонит.
Я выйду в дверь, что отворилась,
и чей замок не был закрыт,
я выйду в яркий свет, и в нем растаяв,
весна, растопит снежные следы за мной.

04.04.15
***