Весняночка

Иван Табуреткин
                И. С.

Нет у весны ни осеней, ни зим.
Есть впереди тепло весны и лета.
И светлый облик твой неотразим,
Как белый свет, в который ты одета.

На этот свет и ты обречена,
И та весна, с которой ты явилась
Однажды, чтобы, мудростью вечна,
Исполнилась тобою Божья милость. 

Прислушайся, как сердце рвётся ввысь,
Как жаворонок твой стремится к солнцу.
Ну – прослезись. Но – снова улыбнись:
Пускай на щёчке ямочка проснётся!

Пусть и в зиме, и в осени своя
Таится прелесть и своя примета,
Но ты пришла Весной – и счастлив я,
Что впереди Апрель! и Май! и – Лето!