Перерождение

Анна Караськова
Голос умирает в синей стуже.
Я сжимаю дрогнувшие губы.
Тонким слоем лёд сковал снаружи
Грязный омут чуть отталой лужи.

Кровоточат на деревьях срубы.
Глухо колет бесполезный орган.
Стынет отзвук каменело-грубый,
Я сжимаю скачущие зубы.

Мёртв застывший оголтелый ворон.
Мир не пуст, он просто болью полон.
Я дрожу, но дрожь в последний раз.
Жизнь - мой второсортный пересказ.

Жизнь - не россыпь разноцветных страз.
Жизнь - не просто время перед смертью.
На тяжелом жизненном пути
Скорбь и горе тянут круговертью.

В этом мире счастья не найти.
Голос умирает в синей стуже.
Напиши свой манифест судьбы.
Что внутри - то вытолкни наружу.

Люди - не потомки светлых сил.
Люди - не небесные созданья.
Дьявол в их уста язык вложил,
Дьявол дал им разум для страданья.

...Мёртв печальный вестник мира скорби.
Тает лужа, скованная льдом.
Жив мой голос, хрипло-нежно-грубый,
Греется за осмелевшим ртом.

Не боятся губы бить плетями.
Жизнь нельзя оставить на потом!
Я - орган, и воют мои трубы,
Провожая темный пантеон.

~ 2017 ~