Звездный скиталец

Артем Замякин
Взгляни наверх - разверзлись небеса.
Отбрось все страхи ночи и взлети!
Ветра из грёз раздуют паруса.
Пройдись по звездам млечного пути.

Внизу остался мир - он шелудив,
Ему парить с тобою не дано.
Он слишком жаден, слишком суетлив,
Он слишком многих выбросил на дно.

Ну а тебя спустить он все ж не смог
Ты раз за разом в выси уходил
Искал среди галактик свой чертог
И скверну эту вытравил из жил.

Скитался между солнечных систем...
Сдирал планеты, звезды до ядра...
Махал мечем-квазаром, а затем
Тебя всосала черная дыра...
Гонялся ты за шлейфами комет...
Себя в безмерной выси обретал...

Очнись! Ведь грезами места в яви нет!
Приходит время гибнуть за металл.