завтра суббота...

Василисса Снегирева
Без драматизма, но и без иллюзий
встречаю новый день и новый вечер.
Он мне зажёг немыслимые свечи:
огромную звезду с Луной в союзе.
Прощу весне её извечное кокетство:
март отступил, смешался с ноябрём.
В бокал смесь счастья с  жидким  янтарём 
плесну на дно – проверенное средство.
Его не стоит начинать пить днём.
Им поделюсь я с лучшими друзьями
Бокалы сдвинем, друг на друга взглянем.
Суббота завтра, стало быть, гульнём.
Распишем пульку, скромненько, помалу.
Обсудим всё, что распирает мозг,
что сделал, а чего пока не смог,
что за неделю душу потрепало.
Красивый стол и лёгкий макияж.
До понедельника забудем все тревоги,
все нервотрёпки – мало или много.
Мы вечер этот ждём семь дней - он наш.