Я такие снега не видала еще

Татьяна Лодзина
Я такие снега не видала еще,
Я такой снегопад не встречала,
Заметает метель, как рекою течет,
Берега без конца и начала. 

Этот сонный покой, где белеют поля,
Укрывает разруху и горе, 
Пропиталась до недр морем крови земля*
И застыла в безмолвном укоре.

Может быть, тайный смысл снегопадов шальных, 
Чтоб сковать все несчастья земные?
Как снежинка слаба, та же суть у иных,
А все вместе – пласты ледяные.

Человеческий им не изведан уют,
Их беспечны полет и круженье.
Да все та же зима в моем сердце снует,
Как погоды земной отраженье.

И срываясь в потемках с небесной руки,
Устремляясь за счастьем и негой,
Божьим даром летят на фонарь мотыльки,
Но обычным становятся снегом.


*о наболевшем, про Донбасс 
фото из Интернета