про траекторию

Ирвин Кай
Её путь - спираль. За витком виток
Снизу вверх идёт. Возвращается уровнем выше
К той же точке, где кто-то спустит курок.
Но не знает. Не видит. Не слышит.

Я плыву по прямой. Мне нужно плыть.
Моя лодка на ладан дышит.
Эту лодку мою волнам не разбить:
Я не знаю, не вижу, не слышу.

Я могу догадаться, где её спираль
Пересечется с моей прямой.
Моя лодка - мой дом. Мне немного жаль,
Что не приглашаю домой.