Сердце города

Маргарита Курильская
За высокими башнями,
За рекою, за пашнями,
В тишине не разгаданной
Сердце города спрятано.
В деревушке застуженной,
за окошками в кружеве
Не теснится кручиною
Старина под лучиною:
Скрасил росписями апрель
Первозданную колыбель,
Светит солнышка на века
В пестром войлоке на стежках.
Песня тихая о былом,
Да как счастье приносят в дом
Быстроногие, смелые
Жеребята белые.
И не ждет Сердце пламени
красоты с дальней гавани.
дарит городу, без прикрас,
-души -золото и алмаз!