Коля расскажет стихи для деда

Валентин Лавренов
Коля любит рыбок смотреть
Трогать руками их тоже
Вот только их нельзя потереть
Он это никак не может.
         ***
Желтые листья шуршат,
Их Коля пинает ногой,
В листьях ищет мышат,
Чтоб отнести их домой..
         ***
Залез на кровать Коля
И прыгает ловко, смело.
Была бы у мамы воля,
Нашла бы другое дело.
           ***
Коля расскажет стихи для деда,
А потом еще песню споет,
Ну а затем после обеда
Коля  на улицу с мамой пойдет.
            ***
Железная дорога
И Колин паровоз,
Вагончиков не много,
Он  их домой повез.
           ***
Пожарная машина громко гудит,
Кушать она хочет, проснулся аппетит.
*** 
Коля плачет, ручка болит,
Горячий утюг у нас  был.
Мама  Коле теперь говорит,
Трогать нельзя, пока не остыл.
     ***
Коля лежит очень довольный,
Наверно пальчик зажил.
Коля помнит, как было больно
Не плакать, не было сил.