Вербное..

Евсей Фол
Звуки свирели... Музыка света,
Ветви и души - в цвету...
Кажется, будто... КрУжится верба,
Белая верба - в саду...

Сладко пьянею, глядя на деву.
Танец её - колдовство.
Как совершенно хрупкое тело
В облаке нежных цветов...

Капля полыни – в браге цветенья...
Вот от того и горчит.
Ты от печали, Ангел весенний,
Душу мою излечи...

Музыка вальса... Поле ромашек -
В бисерных каплях дождя...
Быль или сказка?.. Это неважно...
Я приглашаю тебя...





Утро... Чаша земная росою полна,
Вяжут нотные бантики птицы и ветры,
Под сиреневым небом танцует весна
В платье вербы...

Я держу её образ в объятьях души,
А она в нём ромашки и маки рисуя,
Искушая, чаруя - зовёт... Ворожит...
Ах, колдунья...

Шепчет сердце – недолго я буду в раю,
Не смотри мне в глаза, озорная богиня...
Знаю, русую голову вскружишь мою...
И – покинешь...