Попутка

Лила Перегуда
Малолетняя, малозимняя
Ночь дрожит огоньком. Отвези меня
В пулеметный солнечный край,

Богородица, богоборица -
Бьют часы, а часы не сходятся,
Кровью лепят по окнам герань.

Трубы медью прошли сквозь голову,
Голой мыслью по полю голому,
Я б забыла, да было за

Что вцепиться, к чему карабкаться,
Болью, пылью - какая разница,
Лишь бы быль не на тормоза.

Все же к лучшему, правда? - Истина.
А трава острохвоста, иниста,
И Земля чиста, как Луна.

Сон из солнца, дорога, очередь...
Режь баранов для блудной дочери -
Я вернулась к тебе, война.