Душа

Анжела Ангел Шкицкая
Послушаю дыхание дождя,
Открыв окно, как душу, нараспашку.
Коснется ветерок моей рубашки,
Заплачет ночь тихонько, уходя.

Луна исчезнет, как весенний снег.
И ей на смену солнышко вернется.
Душа от одиночества очнется,
Безропотно оставив свой ночлег.

В твоих глазах, как прежде, утону.
Но говорить тебе о том не стану.
Перед тобой я слабою предстану,
Простив тебе, безвинному, вину.