Не спрашивай...

Кристина Стрелецкая
С небес ли послан или дело случая.
Ворвался ветром, штормом в грусть мою.
Не спрашивай, вопросами измучена,
Назвал... не ты ли... Фортунатою*...

Не спрашивай меня, влюблённый, имени,
Его тебе не нужно знать... сожжёт!..
И в страсти... из меня его не выманишь,
Язык мой нем,.. зажму ладонью рот...

Не спрашивай, люби, коль я желанная,
Я - Фортуната, это видит Бог...
И благодарна сердцем, что... Весна твоя,
Лишь не выспрашивай ты имени Его...


* Fortunata (лат.) - Счастливая