Мыть, кремить и подшивать

Елена Филобок
Кто придумал сапоги?
Кто же? Наши предки.
Наступали ледники,
Смерть была нередкой.
Шкуры мамонтов тогда
В ход пошли на дело,
Бушевали холода,
Согревалось тело.
Сапоги стоят в углу:
Черные, цветные,
Есть из кожи, на меху,
Женские, мужские.
В зимний холод как без вас
Всем ногам на свете?
Вспоминают теплый лаз
Взрослые и дети.
Если ноженькам тепло -
В голове тогда светло,
Нос не будет течь давать,
И в ушах - порядок,
Мыть, кремить и подшивать
Людям обувь надо!