вербное

Алексей Григорьев
изящными пронырами
у глянцевой воды
порхают белокрылые
весенние сады.

под ветряную дудочку
бог знает чья душа
сиреневую лодочку
качает в камышах.

блестят рыбёхи в заводи
в серебряной красе,
и просыпаться к завтраку
не хочется совсем.

сидеть бы тут под вербами,
как призрак или тать.
во что-нибудь уверовать,
кого-нибудь предать.