Сегодня люди снова встанут

Султан Холохоев 2
   Сегодня люди снова встанут
   Искать уснувшее вчера,
   Рассвета одеяло стянут
   Покрыв им тьму небесного бедра.

   Забьются в транспорт с гиком бравым,
   Чтоб смог он всех их развести.
   И Алматы мой город старый
   Моргнет им сонно на пути.

   Дома окутает туман сиротский,
   Потом дуэт, два брата снег и дождь,
   Повалят сверху, а за ними холод скользский
   Возьмет невольно пешеходов в дрожь.

   И мыслей наших резкий отпечаток,
   Родит толчок, опять, вперед!
   И дел рожденные зачатки
   Небрежный свой начнут полет.

   Бродить мы будем в городской пустыне,
   Ощущений набирая жизненный объем,
   Рисунков бытовых наш странный иней,
   Где каждый по себе,и только о своем.