Вербы зайчики пушистые...

Елена Жукова-Желенина
Вербы зайчики пушистые -
  Нежность ласковой весны!
Эти веточки душистые,
  Что в церквях освящены.

Принесём их окрылённые
  И поставим у икон...
Мы сердцами просветлёнными
   Вербе воздадим поклон.

Пусть те ветки вербы радуют!
   Пусть тепло в себе хранят!
Освещённые лампадами,
   Душу греют нам и взгляд.






Иллюстрация - Открытка из интернета.