заблудилась Весна по дороге в Москву...

Алисандра
Заблудилась Весна по дороге в Москву.
А, быть может ей просто идти расхотелось:
Может быть на неё так наводит тоску
Беспробудная эта московская серость.

Может просто одной ей хотелось побыть,
И о доле своей одинокой поплакать.
Может ей нелегко после долгой зимы
Мокрой звонкой капелью нам под ноги капать.

Может ей полюбился серебряный снег,
Но признаться она и себе-то не вправе.
Мы не знаем порой как непросто Весне -
Мы считаем: Весна все проблемы исправит.

Может просто устала она согревать:
На простую улыбку ей сил не хватает.
Может просто устала она горевать,
О том снеге, что так весной весело тает.

Заблудилась Весна по дороге в Москву.
А, быть может, ей просто идти расхотелось.
Может быть на неё так наводит тоску
Беспробудная эта московская серость.
05.04.2015 ок. 20:00