Мне ещё совсем лет мало

Геннадий Жигарев
Мне ещё совсем лет мало,
Чтоб писать всерьёз,
Так, чтоб душу раздирало,
Так, чтобы до слёз.

Я ещё совсем ребёнок,
Разве что – поэт,
Разве что натурой тонок,
В людях ищу свет.

Если б кто сказал, пусть в шутку,
Просто, между дел,
Что от строк, хоть на минутку,
Но похолоднел.

Что в душе, там, что-то, сжалось,
Что и глаз намок...
Может, самую лишь малость,
Но от Этих строк!!

Мне писать бы проще стало
(Я б тогда подрос)
Так, чтоб душу раздирало.
Так, чтобы до слёз.