Свет

Маргарита Зимберт
Свет в чужом окне, на той стороне дороги,
Манит меня и я лечу.
Свет луны падает косо на меня,
И я спрошу у звезд чего хочу.
Путь усыпан дождями,
Солнце за горами взойдет вот вот
Касание руки пройдет как ток,
Омоет землю слез морями,
И я смотрю в чужое окно,так же,вечерами.
Свет в чужом окне, на той стороне дороги,
Он совсем не мой.
Я выхожу и прочь иду, там где всходит солнце,
И возвращаюсь каждый раз домой.
Свет за горными вершинами он так близок,
И я вдыхаю этот воздух.
Свет в чужом окне погас,
И тишины я слышу лунный отзвук.