Не Маргарита...

Расьяна
Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
http:///www.realmusic.ru/songs/1327244
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.


Не Маргарита - пчёлка в звуках флейт...
И Фриде больше плат не подадут –
Отмучилась.

А Мастер мой роман не дописал,
И не добавят в пахлаву кунжут.

Из чаши вин глоток твой оборвут,
Протянешь мне – знакомое не ново.
Гранатовые зёрна – Божье слово,
Рассыпали из беспокойных рук.
Усыпана дорожка – негде стать,
А каблучок у туфельки остёр,
И брызнул сок…
Но кто его подтёр?

Не ты ли, прилетевший в Халифат
Моих хором – предвечный поводырь:
Здесь лозы виноградные – сады,
Атласом и шелками вьётся мир
От утренней прохлады до звезды.

Но что за пахлава, когда Восток
Не сеет в ней кунжутовую тайну…

Я  взгляд свой уронила неслучайно
В твои миры,  мой трепетный цветок.
На древе париджата сладок мёд –
И стоит ли пчеле искать другое?..

Освободившись от телесной боли,
Из чаши Маргарита радость пьёт.