И родом я из Ленинграда

Ирина Петрова-Ирген
Во славе звёздного парада
Бог повелел родиться мне.
И родом  я из Ленинграда,
И родилась  я в январе.
Зимой метелица кружилась,
Качала мама колыбель.
Мне золотая рыбка снилась,
Вишнёвый сад и карусель.

Весной о  чём-то  птички пели,
Волнуя  мартовских котов.
Купаясь в солнечной капели,
Я танцевала  “Вальс Цветов “.
А летом  это было с кем-то.
Всю ночь крутилась я волчком
На сеновале до рассвета.
И не жалею ни о чём.

Мне мама часто говорила:
Жизнь пролетает словно сон.
Она меня благословила
И удалилась в звёздный дом.
Была печаль.  Всё,  как в тумане.
И осень плакала со мной.
Бокал вина на нотном стане.
Последний звук  упал слезой.

А  что там ждёт за поворотом –
На перекрёстке всех дорог?
Бог отдыхает по субботам,
А я оттачиваю слог.
Бог знает:  надо иль не надо,
Решает – что,  когда и где?
И я Его советам рада –
Жить помогают на земле.

В тени заброшенного сада,
Где карусели  нет  уже,
Но есть скамеечка-отрада
И в золотой она листве,
Я слышу шёпот листопада.
Пора готовиться к зиме.
И родом  я из Ленинграда,
И родилась  я  в январе.

5 апреля 2015 года