Петербургский рассвет

Ирина Петрова-Ирген
Мы приходим сюда
Из  далёких миров  иль  забвенья:
Звуковою волной –
Обновлённые лики Творца.
Золотая звезда –
Вечный зов,  ореола свеченье –
С красотой неземной –
Это общая наша Душа.

Долгожданный рассвет.
Миг рожденья,  восторг,  вдохновенье,
Подвиг,  радость побед,
Откровенье,  порыв,  высота.
Где вопрос и ответ –
Всё имеет мотив и значенье.
Петербургу  - Привет!
Петербург слышит наши сердца.

Притаилась река
В ожидании у Летнего сада.
И её  берега
Припорошила снегом зима.
И походка легка –
Бесконечный полёт вдоль ограды.
И улыбка твоя,
И любовь – без которой нельзя.

Петербургский  рассвет.
Мы  забудем печаль и страданья.
Пусть пройдёт много лет
Так,  чтоб счастьем светились глаза.
Лучше музыки нет.
Пусть звучит в тишине Мирозданья
Сводный  хор  всех  планет –
Золотые  небес   голоса.

2015 год.