Дурак

Александр Дыханов
как тут расскажешь, когда не хватает слов
или слова в запасе совсем не те
..вдруг набираешь воздух в дрожащий рот
но говоришь не то, что сперва хотел.

долго молчишь о том, что болит в груди
список входящих так непривычно пуст
ночью боишься сам себя разбудить
если случайно пробуешь боль на вкус

и причащаешься ядерным табаком,
градусом крепким. чтоб, захмелев сполна,
спать обессиленно в гаснущий монитор
смаргивать дым, вплетающийся в глаза

значит, ничто не вечно
выходит, так
значит, всему приходится свой конец

ночь просочилась в ребра, сбивая такт
ночь заставляет снова в экран смотреть