Жуткие истории у нас в лаборатории

Галина Рукосуева
Ох, жуткие истории, у нас в лаборатории.
Ходит Сима по палате в чистом, беленьком халате.
Сундучок с собою носит,  показать ей пальчик просит.
Будто  делает  добро, всех сажая  на перо.

Струйкой хлещет кровь из ранки. Безразлично лаборантке.
Может здесь большой секрет - кровь пойдёт ей на обед?
Есть вампиры и похуже, пальчик им совсем не нужен.
К людям  в том  у них любовь  - шприц, иголка, вена, кровь.

- Вашу кровь мы просмакуем  и над нею помозгуем.
Ясен будет нам состав. Вынесем вам свой устав:
Коль гемоглобин ваш низкий,- путь к кончине очень близкий.
Вам железа ложечкой  пить бы понемножечку.

А эритроцитов мало, анемия к вам пристала,
Нужно больше вам гулять, свежим воздухом дышать.
Если лейкоцитов много -вам на кладбище дорога.
Вас спасет антибиотик.  Открывайте шире ротик.

Ой, спасайте, маме худо, чистку нужно здесь сосудам.
Глянь, сплошной холестерин, тут к инфаркту путь один. 
Ну а здесь метаморфоза, крови нет, одна глюкоза.
Явно виден диабет -  не годна кровь на обед.

- Я от вас друзья не скрою, - поработала с мочой.
Тот же сахар и белок  снижен жизненный порог.
- Ох, сестричка жизнь настала,  путной кровушки не стало.
Люди  от мутации находятся в прострации.               

Мы сестрички – вампирята. Вы не бойтесь нас девчата.
Крови  сделаем  анализ, подготовим вам анамнез.





/картинка из интернета/