Кошачьи игры

Александр Ведров
   
Коту как малому дитя
Резвиться и играть охота,
Устроить прятки иль бега -
Первостепенная забота.

Кошачьи прятки не во вред,
Я помню с детства ту игру,               
За черным демоном вослед
Неслышной поступью иду.

                Но где назначено свидание?
                И чуть помедленнее ход –
                Мой каждый шаг,  мое дыхание
                В засаде слышит чуткий кот.

                В игре с исчезнувшим котом
                Ищу его укромный пост
                Там, где за кухонным углом
                Предательски торчит кошачий хвост…

                Но будет ли затеям тем конец?
                В атаке кот!  Он мчится напролом,
                В игре ему желанен перелом,          
                И снова удирает радостный беглец.

                Победы клич! Засада в тишине …
                Стремительное отступление!
                Что за игра! В тех действиях сквозит
                Разумное творение...