Как кукушка раннею весной

Анастасия Смирнова-Сенцова
На заре в Путивле причитая,
Как кукушка раннею весной,
Ярославна кличет молодая,
На стене рыдая городской.
Н. Заболотский


Снова Ветер несёт по весенней земле
Поздней осени павшие листья.
Снова кистью рисует весна на холсте,
Тёплой краскою счастье, что снится.

Снова солнце блестит,удивляет весна,
И вчера миновали морозы.
Ярославна, как верная мужу жена,
Утирает о нём свои слёзы.

Снова плачь Ярославны доносят ветра,
Иль весенняя птица воркует...
И не спится той птице всю ночь до утра,
Ярославна о князе тоскует...