Иваново

Владимир Верник
Любимый город, он совсем нестарый,
Хотя известен больше сотни лет,
Гуляют в парке, как и раньше пары,
Я с завистью смотрю счастливым вслед…
Над ними шепчут о своём берёзы,
В полголоса о чём-то говорят…
И снова погружаюсь в те же грёзы,               
Всё  так же, как и сорок лет назад…

Припев 

Пусть сегодня совсем он другой,
Стал красивей, мощнее и выше,
На прощанье махну я рукой,
Город мой, я люблю тебя, слышишь!
Для меня будет лучшим из мест,
Город ситца и город невест!


В гостях бываю с каждым годом реже,
Не стало самых близких мне людей…
Но городу по-прежнему привержен,
Он стал сегодня мне ещё родней…
Куда ни глянешь всюду новостройки…
Горят под ярким солнцем купола…
И серебристым переливом звонким
Зовут к вечерне нас колокола…

Припев

Идут года, мы с ними только старше,
И с лавочки глядим влюблённым вслед,
А город, как солдат, всегда на марше,
Любовью земляков своих согрет…
И вновь, как раньше, шепчутся берёзы,
Пусть что-то нам покажется иным,
Но застилают взгляд, порою, слёзы,
Ведь каждый был когда-то молодым…

Припев

Пусть сегодня совсем он другой,
Стал красивей, мощнее и выше,
На прощанье махну я рукой,
Город мой, я люблю тебя, слышишь!
Для меня стал он лучшим из мест,
Город ситца и город невест!