Великий Путник

Светлана Исаченко 2
Пришёл Ты не нарушить, но исполнить,
Когда на мир надвинулась гроза.
Хотел недостающее восполнить
И повести людей на Небеса.
И,победивши смерть, пропел о жизни вечной,
О новом возвращении во плоть,
Учил Ты красоте любви сердечной,
Учил невежество в себе преобороть.
"Изменимся, но не умрем",- Твои гласили речи,
Огонь Твоей души звал чистые сердца,
И до сих пор Твои не угасают свечи
Для тех, кто верит до конца.
По вере каждому даётся,
По силе мысли, по любви.
Что отдаешь, то и вернётся.
О Гоподи! Благослови!
Благослови Ты нас на труд священный,
Благослови на радость, на Любовь,
Чтобы сияние души нетленной
Мир озаряло вновь и вновь.
Благослови на Путь, Великий Путник,
Чтоб каждый праведный сумел
Через несовершенство будней
Дойти до совершенных дел.
Пусть Твой пример нас устремляется,
Пусть голос Твой звучит всегда
И пусть над Вечностью сияет
Твоя заветная звезда.