Тангейзер

Павел Свиридов
   
     ...И не церковь,и не кабак-ничего не свято
        Нет, ребята -все не так,все не так ребята!.."
             В.Высоцкий

Ну почему в шестнадцать лет
Я над баптистами смеялся,
А Новый бабушкин Завет
Тщедушной лирой покрывался;

Все время храмы обходил,
Хотя крещением причастен.
И зван,и нужен был,и мил,
Но быть старался-безучастным...

И вот за тридцать-узнаю,
Как видеть рад меня Спаситель,
Не по тому-что на краю,
А у виска,-пламя-гаситель...

С тех пор прошло не мало лет.
В Его Христово Воскресенье
Я в храм пришел-держать ответ
Что Дух познал чрез прегрешенья.

А там в лампадах...вместо свеч
Неон горит.Над Образами
Как карнавал-плаката речь,
Что Он воскресе- где то с нами...

И так хотелось палку взять
Да гнать массовку в рясах эту:
Я шел к Христу-чтобы ОТДАТЬ,
Но не к попам на дискотеку!

И вот скажи-отец Кирилл,
По ком звонарь сегодня плачет?!
Когда у ХРАМА нету СИЛ,
Как я его бы не любил:
В нем пуси-бесы хором скачут...

* - Тангейзер-немецкий средневековый поэт,участник
    Крестового похода , любимчик короля Фридриха,
    и беспощадный критик Папы Римского.

P.S.
Что то с Ладаном у Церкви появляются проблемы.
То панк-молебен (даже и не подозревал что есть такое
направление в современном "искусстве"),
То "тангейзер" с гениталиями просвистит...
Глядишь и Немцова канонизировать попросят.
ЛИБЕРАФАНЫ идут в атаку по всем фронтам .