Молитва

Анастасия Керманн
За былое стыдно перед небом,
Брови-тучи хмурит звёздный полог.
И глядит Луны седой осколок.
Ты пред ним, одна. Покой неведом.

"Бог, прости, сейчас - ему молитва,
Ты устал с небес смотреть на Землю...
Отдохни, пока деревья дремлют,
Ночь взяла часок у дня в пыл битвы.

Я прошу о мире: интро*, экстра**
Это всё. Другое - как случится...
Ты - Его глаза, Его - частица,,
Видишь всё, без слов...и без контекстов".

А ещё прошу, чтобы почаще,
Говорил Он, Веру разжигая:
"Счастье - есть, и в двух шагах от мая,
Ты его отыщешь в будне спящем".

Месяц  прошептал ей: "Чтоб согреться",
Лучик вплёл серебряный в петлицу.
"Не с небес, любимая  сестрица,
Смотрит Бог, внутри, в твоём он сердце".

*Интро - внутри
**Экстра - снаружи

*02.04.2015*