Старость

Александр Федорович Беляков
Вот вошла и за плечами встала
 Женщина, как из небытия.
- Кто Вы? – и в ответ услышал, - Старость.
- Старость чья?
- Твоя, милок, твоя.
- Я не звал…
- А звать меня не надо.
Неподвластна,
Я тебе скажу,
Прихожу, как время листопада,
Как зима, незванно прихожу.
В памяти теперь все чаще бродишь
 Ворошить минувшие года.
Все итоги разные подводишь –
Это Я вожу тебя туда.
И когда в осеннем редколесье
 К небу взгляд поднимешь от земли,
Это Я зову из поднебесья,
А тебе все мнятся журавли.
Мне обычно не бывают рады,
Просто так назначено судьбой.

- Но послушай, ты оставь мне разум,
Может, и подружимся с тобой?
Не ответила на это Старость,
Возвела глазами к потолку…

- Бабушка, наверно, ты устала,
Слушай-ка, а ежели чайку?
Может ты права, и может с детства
 Сочтены отпущенные дни.
Если правда никуда не деться,
То повремени…, повремени…