личное

Август Май
Л и ч н о е

Преодолевая скорость света,
шагну за огненный барьер,
где вспышка супер-пистолета
помчит судьбу в карьер.

В костёр все рукописи брошу,
сожгу мосты, сожму виски.
Я в этот век неосторожно
горел канонам вопреки.

Упрёки близких и далёких,
усмешки низких и верхов,
и пыль моих следов нелёгких,
и тяжесть всех моих грехов –

простит мне будущий поэт.
Простит ли мой неяркий свет?

         1983 год
+++