Дело было давнее. Мы любили - главное...

Инесса Федина Продолжение
От автора
--------------

     Случайно наткнулась в картинках Гугла  на подборку  «В помощь родителям. Дети о любви».  Её подготовил  детский развивающий центр МОНТЕССОРИ:
   «Группа исследователей задавала детям от 4 до 8 лет  один и тот же вопрос: «Что значит любовь?»   Ответы оказались намного более глубокими  и обширными, чем кто-либо вообще мог себе представить».
     И далее идут   фотокадры  с  детскими высказываниями.
     Всё это    произвело  на меня   большое   впечатление.    Решила дать ссылку для тех, кто пожелает  познакомиться с  материалом. http://www.montessorivlad.ru/page/pomosh/_.html.
 
     Стихотворный коммент родился сам собой,
  а в качестве иллюстрации -   рассказ о   маленьком  победителе.   
               
             &&&&&&&&&&&&&

Дело было давнее.    Мы любили – главное.
Верили друг другу,  и  -   в  вечную любовь.
Время всё проверило.   Где оно, доверие?
И любовь закончилась. Не вернётся вновь.

Да. Проверка временем – самая отменная,
Правда, запоздалая, коль союз  пропал.
Может, сохранили бы   наши отношения,
Были бы  мудрее мы, только кто  же знал?!

Где набраться  мудрости? Где нам взять терпение?
Где  учиться  стойкости, чтоб уметь прощать?
Полагаю, с детства мы   видим окружение,
И потом приходится что-то повторять.

Дорогие мамочки! Дорогие папочки!
Не скрывайте нежности от  своих  детей   –
Да, и  к ним, любименьким,  но друг к другу -  именно,
Чтобы  детки  смолоду   делались добрей.

                5.04.2015