весна

Катя Белятинская
Ave
моя бесценная  в е с н а
в который раз обрезаешь свои морозные косы.
в который раз не смела обидеть
  весенней безглавостью
                Любовных всадников
ты нервная и
   смело
      выкуриваешь папиросы
не думая о завтра
о разности

   христиане/мавры…
все -   смешанное
   черно- белое.

Выкручиваешь головы
                и собираешь лавры.

лошадь дикая и без подков.
ты, милая
обманчивая многостранностью своей пора
твоя инъекция как прИвитый укол.
знаешь.
и знает это каждый
                каждый падший
                с под твоего
                топора.

ты - хворь
что не отступит
это когда нечего нечего
 нечего
Терять.
и не отпустит, подобно проститутке
на шее у монаха.
ты высшая из низших Ницше.
тебя не гонят
хоть ты порожняя
****ь.
здесь все равны.
цари и бесславные.
А
ты все куришь нервно
                сладостно
Выкручиваешь головы
                и собираешь лавры.
И
будь ты дьявол или богослов
молитвами постами воздержанными
               Весне не прекословь.