неудавшаяся актриса

Алена Край
почему-то ты выбрала быт,
испугал вдохновения красочный миг?
не жалеешь, теперь? расскажи,
ты ведь так дорожила той жизнью во лжи.

каждый день словно сцену ты видишь во сне,
убежать от себя, роль оставить во мгле,
но так хочется все развернуть и вскричать:
"да не нужно мне время! хочу я назад!"

улететь бы туда в закулисную жизнь,
где ты можешь хоть тысячи жизней прожить,
где ты маску за маской так быстро меняешь,
где ты мысли и чувства в ролях забываешь.

почему же ты выбрала быт?
почему же корабль вдохновенья разбит?
тебя больше не вызовет зритель на бис,
закулисье приемлет лишь смелых актрис.