Первый день

Борис Куркин
Может старость, а может праздность:
Нивелируется настроение,
Обращается в будни  праздник,
В понедельники -  воскресения.

Впрочем, красные календарные
Потеряли давно значимость,
И основа их легендарная
В громе маршей неразличима.

Даже этот – пролог прологам –
Знаменитый зарей бессонной,
Оборачивается предлогом
К выпивонам и закусонам!

Пусть проходят обряд старинный
И казенно и церимонно,
Как повинность и как провинность
Назначают нести знамена!

Только эти, в седых кудряшках,
Над крылечком в поселке дачном
День сегодняшний в день вчерашний
Возвращают флажком кумачным.

И с друзьями, что так же седы,
Помнят песни, что с детства петы,
И ведут дребезжа фальцетом:
«За власть Советов!» …

Кировск       8 ноября 1981 года