страна трепетна к прошлому

Ануар Омар
***
страна трепетна к прошлому,
помнит приятные мгновения,
не брезгуя нужными условностями
по окружности парадного хождения.

ходьба к точке начала,
или бег до остановки дыхания,
но питье из одного чана,
сокращает непройденные расстояния

в глубь девственного бездорожья,
но история кричала от дефлорации
не случайных истекающих прохожих,
вдохновленных банковской ассигнацией...

так оправдываются поводы
удара в бою без правил
с врагом указанным историком...

им же разбросаны кровавые грабли...

не внимают неинтересным мудрецам -
надоедливы прописанные истины,
жаль отдаваться быстрым часам,
читая, что нужно быть мирными...

спокойствие не приносит выгоды
слабость к власти сильна,
и не нужны сложные словесные выпады...
проплаченная толпа страстна...
2015
(с)А.О.