У окна

Маргарита Курильская
                В детстве мне не подарили так желанное пианино. О,чудо,пианино
                оказалось в моей душе!!!



Грела у окна
     раннею весной
                руки,
 


НЕ горела печь,
       в комнате пустой
              слышала душа
                звуки...
 
 
 Не мела метель
         Не была  капель
               А свирель  легка...



Будущность - туман
             память в прошлое
                коротка.



Жесткие  снега
          все в прямых лучах
                рвались -


Словно в кружевах
             сладко берега
                спали.


Пожухлая трава
            под окном слегла
                в росах,

Робкая мечта
         в белизну плыла
                в россыпь.....


Не скупился луч,
         уходя с руки,
                светом,
 

Росчерки тоски
          на сырых  стенах
                он разрисовал в лето!