Бабы, водка и стихи!

Путяев Александр Сергеевич
***
Не хочу быть геометром.
Ставлю будущность на кон.
С элевсинскою Деметрой
Будем пестовать огонь,

Что украден в пору жатвы
Одиноким и босым,
Не каким-то там пожарным –
Прометеем молодым.

С гор кавказских* пену сдую.
Голой рядом загорай!
Дорисую спьяну, сдуру
С шалашами вечный рай.

Подколодный сон клевещет,
Что закончу как Эсхил: **
Сногсшибательные вещи –
Бабы, водка и стихи!

* - Именно к скалам кавказских гор был прикован Прометей.
** - Одна из легенд гласит, что Эсхил погиб от удара камня,
который орёл метнул в его лысину, приняв её за черепаху.