Памяти поэтов

Эд Корепанов
Альбом – Душа. b@rd-edy@rd (песня)
Песни в "Ссылках на другие ресурсы" внизу главной страницы.
               

Один король однажды, затеял злое дело –
Ему или приснилось, иль что-то потерял:
Созвал он всех поэтов, что пели очень смело,
И запретил их книги, и в кучу их собрал.

В огонь летели песни, в огне сгорали мысли,
И погибали с шумом – рождённые в тиши…
Они поднялись с дымом и в воздухе повисли –
И не осталось света для сердца для души.

Огонь своё исполнил – в глазах остались искры,
Тирана, плоть, сжигая и отравляя кровь.
И сердце омертвело, душа остыла быстро –
В неё вселился дьявол и вышвырнул любовь.

Все люди возмущались в недоуменье лица,
Тогда король придумал устроить им террор –
Кого послать на плаху, кому грозит темница,
Кого отправить рыбам, кому пойти в костёр!

Король не знал о главном, что дьявол ищет души,
Холодные пустые, и жадные во всём! –
Себя он создал богом, и ни кого не слушал…
Цель сатаны простая – забыли, чтоб о нём.

Спасибо всем, чьи песни меня не покидают,
Они живут со мною и греют душу мне.
Пусть тело умирает, пусть руки замерзают –
Но жаждущих согрею хоть на одной струне.
 
А если вдруг забуду, и песней не согрею.
Спрошу у Бога новых! – терпенья чтоб сложить…
Пусть станут все добрее, пусть станут все мудрее,
И не дадут тирану всё снова повторить.


Февраль. 1995г.

На фото резьба по дереву - работа автора.


21 марта - Всемирный день поэзии.
21 августа - День поэта.


Экспромты от Людмилы Резниковой.

Каков король. Тягаться вздумал с Богом,
ну а попал он в руки сатаны.
Когда в тщеславье тонешь, когда упёрся рогом,
не замечаешь даже, что ты - глава страны.
Кто против просвещенья, и книгою леченья,
тот будет вновь низложен, как много лет назад.
А ты пиши нам песни, товарищ Корепанов,
Мы слушаем и ловим твой милый, добрый взгляд!


Наталии Ядохиной.

И вот Король однажды пред Богом очутился,
Хотел он, как бывало --- распоряженье дать..
Но, губы онемели
.................и речь его пропала,
Не смог, как ни пытался он голос свой подать.

И вдруг услышал гром он - то голос был от Бога!
Тот голос он не слышал --- при жизни никогда.
Король был в изумленьи,
........................он понял - что не дышит,
Когда ему на выбор подали три котла.

Тогда ещё не понял Король всей высшей меры
Той кары, что послали --- безмерно небеса.
Он думал - это шутка,
......................что может с ним едва ли
Такая приключиться лихая полоса.


Ольги Васильевной Савченко 

Цензура смотрит строго,
Чтоб было все в формате,
Не думает про Бога,
А лишь о том, кто правит.